Популярное: как сделать домашнюю колбасу, и можно ли заменить ей привычную покупную
Диетологи и врачи всего мира неустанно твердят о вреде копченостей для здоровья и фигуры. Но порой так хочется побаловать себя стандартным утренним сэндвичем с кусочком колбасы! Согласитесь, при этом приятно осознавать, что продукт был изготовлен из натуральных ингредиентов.
Инструкция:
Итак, если вы купили необработанные кишки, их необходимо тщательно промыть и очистить.
Проверять готовность продукта при варке следует путем прокола. Если из отверстия сочится свежая кровянистая субстанция, следует варить дальше. Если же из него изливается желтоватый бульон – ваше блюдо уже готово к подаче или последующей дополнительной обработке.
Если у вас не получилось найти этот продукт, не расстраивайтесь. Вы вполне можете заменить его фольгой, пакетом или «рукавом». Достаточно завернуть в них фарш и придать нужную форму, чтобы они стали полностью готовыми к запеканию или варке.
Не так давно в специализированных магазинах, где реализуется мясная продукция, в продаже появились уже обработанные кишки для изготовления домашней колбасы. Их нужно всего лишь промыть и использовать по назначению, без предварительных манипуляций по очищению. Но найти их удается далеко не всегда ввиду низкого спроса.
Вам понадобится:
Как правильно сделать вареную колбасу дома, не отступая от традиционных технологий? Мы готовы поделиться с вами самым простым рецептом, пригодным даже для новичка в нелегком деле изготовления домашних копченостей.
Если вы любите печень и субпродукты, такой рецепт домашнего деликатеса станет для вас идеальным. Как сделать домашнюю ливерную колбасу?
Главное – найти на рынке нужные продукты, и приобрести некоторые непривычные вещи для изготовления вкуснейшего блюда. Мы решили подробно рассказать вам, как сделать домашнюю колбасу своими руками.
Для приготовления вкусного мясного лакомства вам потребуются кишки, которые можно приобрести в деревне, или на сельском рынке. В магазинах такие товары, безусловно, не реализуются. Если вам удалось найти этот нестандартный продукт, придется немного потрудиться над его очисткой и подготовкой. Он, в свою очередь, сослужит вам добрую услугу в придании формы будущему яству.
Инструкция:
Вам понадобится:
Процесс приготовления практически стандартен для всех видов яства. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую колбасу без особых усилий. Экспериментируйте с ингредиентами, и вы найдете свой личный семейный рецепт, который полюбится взрослым, и детям!
Ассортимент гастрономов изобилует разными видами и сортами копченостей, но все мы хорошо знаем, что изготавливаются они в лучшем случае из сои и обширного списка ароматизаторов. А нам зачастую так хочется удивить гостей и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками.
Печенку промойте, освободите от излишков жира и желчных протоков, обсушите сухой салфеткой и нарежьте небольшими кусками;Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до состояния полуготовности. Снимите с плиты и остудите;Смешайте полученную массу со внутренним жиром и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой;Посолите и поперчите фарш, добавьте в него немного тертого мускатного ореха. Отбейте руками;Начините толстые кишки полученной смесью, зафиксируйте заготовки и отправьте вариться на 30-40 минут. Ливерную колбасу не рекомендуется дополнительно обрабатывать в духовом шкафу.Вкусная колбаса может быть полезной, и теперь вы знаете об этом наверняка. Обязательно попробуйте приготовить мясной деликатес по нашим рецептам, и домочадцы обязательно оценят ваши труды по достоинству. Приятного аппетита!
В преддверии праздников возникает вопрос – можно ли приготовить колбасу самостоятельно? Скептики наверняка разведут руками и скажут, что это возможно лишь в сельской местности, где только подрос «нужный» кабанчик и имеются все «технологии» для такого занятия. Уверяем вас – городским жителям это также под силу.
Это потребует от вас некоторого времени и усилий:
Некоторые правила, которые помогут вам сделать качественную вареную колбасу:
Источник: http://hospiceday.ru