Подборка: 6 ошибок, которые мы делаем после покупок в американских продуктовых магазинах
Когда вы распаковываете продукты, принесенные из магазина, имеет значение то, как вы будете хранить покупки — их свежесть, сроки годности, вкус будут зависеть от правильного выбора.
Вы не хотите положить чеснок и лук в ящик с другими овощами и фруктами, необходимо хранить их там в отдельных емкостях, чтобы эти продукты не воздействовали на другие. Лук и чеснок выделяют безвредные испарения, которые могут ускорить процесс порчи других продуктов и изменить их вкус.
Моете ягоды перед хранением
Если вы планируете съесть свежие ягоды сразу после поездки в супермаркет, имеет смысл вымыть их как можно скорее. Но если вы не собираетесь употребить всю порцию или вообще не хотите есть их сегодня же — не мойте и не кладите в холодильник сразу же. Влажные ягоды испортятся быстрее, поэтому в любом случае убедитесь, что они не намокли — можно положить их на бумажное полотенце и лишь после высыхания убрать в холодильник.
Выбрасываете косточки авокадо
Некоторые продукты влияют на сохранность других, поэтому не стоит просто складывать шпинат и ягоды в одно отделение холодильника, уточняет Time. Подойдите к вопросу с умом — и сможете дольше наслаждаться ароматом, вкусом и качеством любимой еды. Вот несколько распространенных ошибок, которые большинство из нас совершает, пытаясь грамотно сохранить овощи и фрукты после супермаркета.
Если ваши морковные палочки и яблоки лежат где-то ближе к задней стенке холодильника, за бутылками с молоком и кастрюлей со спагетти, вы, вероятнее всего, не станете их есть. Это распространенная ошибка, из-за которой вы не только недополучаете полезные вещества, но и портите продукты. Открывая холодильник, вы скорее вспомните о том, что видите сразу перед собой. Кладите в зоны визуального доступа свежие фрукты, зелень, и еду, которая быстро портится.
Прячете свежие овощи и фрукты подальше
Конечно, вы можете съесть и целый авокадо — они очень вкусные, но чаще всего хозяйки используют половинку, а вторую хранят в холодильнике. Чтобы половинка плода не окислялась, не темнела и сохранила свежесть некоторое время, оставьте в ней косточку и положите остаток плода в контейнер. Можно также выдавить немного сока лимона или лайма на оставшуюся часть — тогда плод не станет коричневым.
Яблоки — более сложный продукт, чем вы думаете. Если вы храните их в холодильнике, необходимо уложить фрукты в прозрачный выдвижной ящик так, чтобы они не касались друг друга (иначе будут быстрее портиться). Если вы планируете съесть их в течение недели, вряд ли что-то случится, но собираясь хранить дольше, оберните каждое яблоко в бумажные полотенца. Также их нельзя хранить рядом с едой, которая выделяет газ (луком, чесноком), с картофелем, который может изменить вкус яблок. Нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, тогда они останутся свежими надолго и не станут коричневыми.
Не заворачиваете зелень в салфетку
Неправильно храните яблоки
Если вы использовали зелень, и она стала влажной, сохранить свежесть и предотвратить увядание поможет бумажное полотенце. Просто положите в контейнер для пищевых продуктов зелень, обернутую салфеткой, и она поглотит лишнюю влагу. В таком виде можно хранить ее в холодильнике. Используйте этот лайфхак каждый раз после мытья зелени или приготовления еды, после которой зелень остается.
Не храните лук и чеснок отдельно от другой еды
Источник: http://hospiceday.ru