Какого числа, дата праздника, популярное

Опубликовано: 21.5.2019
вознесение 2018: какого числа, дата праздника

Многие из нас мечтают о вечной жизни, и именно эту идею более всего олицетворяет, пожалуй, главный праздник всей православной доктрины – День Вознесения Господня. Он относится к особо почитаемым двунадесятым праздникам христианского мира, ведь говорит о жизни Иисуса Христа и Девы Марии.

Цифра «40» играет огромную роль в христианской культуре. Согласно Моисееву закону, младенцев было принято впервые приносить в церковь на сороковой день после появления на свет. Малыша должна была внести мать, которая все это время, от момента появления ребенка на свет считалась нечистой. Именно 40 дней Иисус Христос провел в пустыне перед тем, как начал нести слово Божие людям. Ровно 40 дней странствовали евреи по пустыне, и именно 40 дней длился всемирный потоп. Данная цифра ознаменовывает переход в новое более одухотворенное состояние, приближенное к Богу.

На данный праздник не принято работать, потому христиане стараются успеть завершить все дела еще накануне. Следует убрать дом, выбросить весь хлам и навести порядок даже в дальних уголках жилища. Женщины пекут хлеб «лесенку», который следует освятить в храме и отдать беднякам.

На сороковой день после воскрешения Иисус, который все это время находился среди учеников, завещая им продолжать благое дело и нести истину по всему свету, вознесся на небо, чем открыл вход в Царство Небесное и подарил людям надежду на спасение их грешных душ, прощение и вечную жизнь.Традиции на праздник Вознесения

В этот день все верующие отправляются в церковь на ночное бдение. Священнослужители облачаются в торжественные белые одежды и читают стихи из Священного Писания, в которых говорится о чуде Вознесения Господа на небо. 

Источник: http://hospiceday.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться